Affûtage et affilage de la lame

Affûtage et affilage de la lame

Avant l’opération d’affûtage, il est nécessaire de nettoyer parfaitement la lame pour ne pas salir les pierres d’affûtage avec le gras du produit.
Suivre ces instructions en cas de diminution de la capacité de coupe:

ATTENTION : DANGER DE COUPE. UTILISER DES GANTS DE PROTECTION RÉSISTANTS À LA COUPE ET AUX DÉCHIRURES ET EFFECTUER LES OPÉRATIONS AVEC GRANDE ATTENTION.
Art/ 7.2 manuel d’utilisation.

  • Desserrer le pommeau de blocage de l’affûteur (1).
  • Soulever l’affûteur et le tourner de 180° (2).
  • Rabaisser avec attention l’affûteur, la lame se centrera automatiquement entre les deux meules.
  • Rebloquer le pommeau (3).
  • Tourner le volant et au même moment appuyer pendant environ 10-15 secondes sur le bouton poussoir (4).
  • Répéter l’opération si nécessaire.
  • Interrompre la rotation et contrôler qu’une légère bavure ce soit bien formée sur le fil de la lame.
  • Tourner de nouveau le volant et au même moment appuyer pendant environ 5 secondes sur les deux boutons poussoir (5 et 4).
  • Remettre l’affûteur en position d’origine.
  • Répéter l’opération de nettoyage de la lame.

REMARQUE : Ne pas trop insister (plus de 5 secondes) avec l’opération d’ébavurage afin d’éviter une mauvaise rétorsion du fil de la lame.

Affûtage de la lame : périodique; la fréquence et la durée de l’affûtage dépendent évidemment de l’utilisation de l’appareil (temps de travail et type de produit coupé). Procéder uniquement en cas de diminution de la capacité de coupe.

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