La découpe des produits

La découpe des produits

Les produits que l’on peut trancher sont les suivants :

  • Tous les types de charcuterie désossée (produits cuits, crus, fumés);
  • Viandes sans os (cuites ou crues à une température non inférieure à +3 °C).

 

LES PRODUITS QUE L’ON NE PEUT PAS TRANCHER sont les suivants :

  • Produits alimentaires congelés,
  • Produits alimentaires surgelés,
  • Produits alimentaires avec os (viande et poisson),
  • Légumes et fruits en général,
  • Tout autre produit qui ne serait pas destiné à l’alimentation.

ATTENTION: NE JAMAIS FAIRE D’ESSAIS DE COUPE SUR DES PRODUITS NON AUTORISÉS.

Les produits à trancher doivent être obligatoirement parés et partiellement nettoyés (enlever leur couenne, leur corde et toute autre superficie dure). Art. 6.1 Manuel de l’utilisateur

Pour les placer sur la trancheuse, effectuer les opérations suivantes :

  • En actionnant le volant (1) mettre le chariot (2) totalement en avant (vers l’opérateur),
  • Mettre complètement sur la droite (loin de la lame) le plateau supérieur coulissant (3) en intervenant sur la petite manivelle (4),
  • Faire dépasser le produit à trancher d’environ 4 cm du plateau denté vers la lame (5) et le bloquer à l’aide du presse produit,
  • Régler l’épaisseur de tranche désirée en positionnant la réglette (6) sur l’échelle graduée de 0 à 10,
  • Approcher (vers la lame) le plateau supérieur avec le produit en intervenant sur la petite manivelle (4).